Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
sales@silverstream.com.ua
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Пикер - применение, выбор, использование

Пикер - это облегченный вариант донной удочки, которая используется для ловли карася. Точное название такого приспособления - винклпикер, а первая такая снасть появилась в Англии. Легкий донный пикер мало чем уступает или отличается от фидера, но имеет ряд своих особенностей. Одна из особенностей - это несколько гибких вершин, которые к  тому же, могут меняться. Такие вершины наиболее чувствительны, поэтому скорее всего не подойдут для ловли крупной рыбы. В связи с той же причиной, на данное удилище крепиться только нетяжелые грузы или приманки. На какую наживку ловить тоже всё просто. лишь бы она не была слишком тяжелой.Длина его составляет около 3 метров.

 

Применение

 

Пикер используется для легкой рыбалки, как часто говорят сами рыбаки. Идеальным местом для рыбной ловли такого рода удилищем будет не слишком глубокий водоем с небольшим течением или вовсе без него. Небольшое грузило, которое необходимо крепить на пикер позволяет забрасывать удочку на небольшие расстояния, но при этом в труднодоступные. Чтобы сравнить все преимущества данного вида удилища, стоит сказать о ее некоторых отличительных достоинствах:

  • - наличие легкого грузила не влияет на испуг рыбы и значительно увеличивает поклевку;

  • - простота в использовании благодаря легкости;

  • - отдельная прикормка рыбы.

 

Выбор пикера

 

Для того чтобы точно определиться со снастью, которую точно следует приобрести, нужно знать о разнообразии выбора. Несмотря на простоту и легкость данного изделия, пикер имеет несколько классов:

  1. 1.Легкий. Используется для ловли небольшой рыбы на небольших водоемах и могут забрасывать груз до 40 грамм.

  2. 2.Средний. Используется для средней рыбы на водоемах с течением, даже реках и может забрасываться на дистанцию до 50 м. Вес возможного груза до 80 грамм.

  3. 3.Тяжелый. Используется для крупной рыбы на водоемах с сильным течением и может забрасываться на дистанцию до 100 м. Вес возможного груза до 120 грамм.

Кроме того, при выборе удилища такого плана следует обратить внимание на чувствительность вершинок. Так как это является преимуществом пикера, то его нужно использовать правильно и с отдачей.

 

Использование пикера

 

Выбор любого удилища - это важный момент, но при непосредственной рыболовле, следует правильно использовать данный инструмент, так как в руках дилетанта, он может не показать свои возможности полностью. При ловле рыбы пикером, следует придерживаться некоторых простых правил:

  • - использование прикормки за некоторое время до начала заброса;

  • - не вытаскивать удилище для просмотра результата, это только пугает рыбу;

  • - обязательное умение подсечки рыбы при слишком легкой снасти;

  • - проявляйте терпение после заброса прикормки, рыба должна распробовать наживку сполна;

  • - знание дна только добавит вам шансов правильно прикормить и словить рыбу;

  • - забрасывайте удилище из-за головы;

  • - мотыль обязательно использовать в рубленом виде.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*