Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
sales@fishingroi.uaa
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Рыбалка зимой – виды и возможности

Настоящий рыбак – это не только любовь к процессу ловли рыбы, но и желание осуществлять его в любое время года. Даже при минусовой температуре настоящий любитель подобного вида проведения досуга выходит на улицу, чтобы насладиться прекрасным уловом. Для некоторых это может быть безумием, а другие приходят на водоем чтобы просто снять стресс, отдохнуть от городской суеты и полакомиться уловом.


Зимняя рыбалка несколько отличается от летней. Первое, на что обращают внимание другие люди – это холод. Конечно, для того, чтобы просидеть в ожидании улова хотя бы некоторое время при минусовой температуре, необходимо определенное снаряжение для рыболова. Также требуется соблюдать некоторые правила рыбной ловли в зимнее время. Здесь будет важна любая деталь – место, время, погода, поведение рыбы. Истинный рыбак знает, что соблюдение всех нюансов – это залог богатого улова.


Улов на льду


В зимнее время года рыбную ловлю можно разделить на два вида – на отрытой воде и полностью покрытом льдом водоеме. В большинстве случаев, именно вариант с полностью покрытым льдом водоеме предпочитают большинство любителей рыбалки, несмотря на то, что для подобного дела требуется зимняя экипировка для рыбака и дополнительные снасти.


Большинство рыбаков, как только корка льда становиться такой, которая выдерживает вес человека, сразу же приступают к делу. Определиться с местом рыбалки достаточно просто. Как правило, большинство рыбы не иммигрируют и остается зимовать в том же месте, где проводила лето. Если место подбирается с нуля, тогда стоит обращать внимание на температуру воды и наличии кислорода. Все дело в том, что рыба ищет место для зимовки, где ей будет комфортно, а такие условия ей будет полностью обеспечивать наличие оптимальной температуры и полноценный кислородный режим. Немаловажным фактором будет наличие пищи.


Приспособления для ловли рыбы зимой


Все необходимое для зимней ловли рыбы должно быть удобно и полностью выполнять свою функцию. Что касается непосредственной рыбалки, зимой лучше использовать жерлицы зимнего типа, блесну, мормышки и удочки . Наиболее популярной удочкой зимой будет так называемая «балалайка».


Оптимальным видом удочки, которую следует использовать зимой будет легкая короткая модель с катушкой. Она позволит полностью регулировать длину лески. Материал изготовления удочки, позволяет спокойно удерживать ее рукой без перчатки. Зачем зимой держать удочку именно таким образом? Все дело в том, что рыба зимой находится в вялом состоянии, а это требует особой внимательности и чувствительности от рыболова для удачной засечки.
Кроме соответствующей удочки, на зимнюю рыбалку следует взять с собой ледобур для высверливания лунок и пешня.


Рыбалка на окуня зимой


Если есть необходимость или желание ловить зимой окуня, то делать это следует сразу же после первых морозов. Именно в то время, когда лед уже надежный для выхода на него, но еще не достаточно огрубевший. В этом время окунь еще не успел сменить место стоянки и ему достаточно всех жизненных ресурсов для его жизнедеятельности. Важно соблюдать такой момент, так как по мере нарастания корки льда окунь будет мигрировать на глубину. Если такой момент упущен, вы рискуете потерять стаи окуня, так как он может перемещаться с места на место. В таком случае, следует обратить внимание на тип дна и наличие коряжника.


Рыбалка на карася зимой


Карась – это рыба, которая любит тепло, поэтому с наступлением зимы рыба часто зарывается в ил. В том случае, если в водоеме достаточное количество кислорода, а также обитают много других видов рыб, карась также хорошо переживает всю зиму. Зимой можно выделить чуть меньшую активность данной рыбы, но заметна она не сразу. Для рыбака это может значить только одно – наличие наиболее чувствительных снастей. Карась может с легкостью съест вс. Наживку, но не клюнет.


Рыбалка на карпа зимой


Одна из наиболее хитрых рыб – это карп. Данная рыба активна и оседает в природных или искусственных водоемах. Если в водоеме илистое дно и стоячая вода, значит, карп здесь водится. Прикормленный карп может ловиться независимо от времени суток.


Для рыбной ловли на карта следует идти с блесной или мормышкой. Здесь важно найти золотую середину между габаритами рыбы и снастью.


Рыбалка на щуку зимой


Щука – это рыба семейства хищных, обнаружить которую под водой достаточно сложно в зимнее время года. Кроме того, после обнаружения ее еще и непросто вытащить на поверхность. Зимой щука селиться в глубокой яме, а также в местах с большим количеством коряг, камней и других препятствующих элементов.


Лучший клев для щуки – это оттепель или первый лед. Наиболее благоприятная погода для клева щуки – это пасмурный день или морозная погода. Как и большинство других рыб, зимой она пассивна, что заставляет рыболова быть хитрым и забрасывать приманку достаточно близкой. Кроме того, щука довольно агрессивна к снастям и леске. Часто может что-то поломать или перегрызть. Для того, чтобы подсечь щуку необходима хорошая реакция, чтобы быстро отреагировать на малейшую поклевку.


Рыбалка на густеру зимой


Начало зимы – это отличное время для ловли густера. Для наиболее благоприятной ловли, лучше выбрать места водоемов, где впадают в одну реку другие или родники. Если выбирать период конца зимы, когда в воду впадает большее количество воды, то интенсивность поклевки будет возрастать в разы.


Для начала, нужно подготовить место хорошего клева. В тех местах, где такая рыба и ее большее количество водится, достаточно просто хорошо прикормить ее. Как ни странно, поклевка после прикорма наблюдать в дождь или грозу. Если говорить о глубокой зиме, то в это время густеры ловятся неактивно и вяло. Такая возможность есть только в тех местах, где больше всего есть кислорода и более свежая вода. Что касается снастей, то их можно выбирать такие, как на ловлю леща.


Подводя итоги, следует отметить, что зимняя рыбалка способна принести даже большие результаты, чем летняя. Если вам не пугает мороз или холод, тогда это именно то, что вам нужно!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*