Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
sales@silverstream.com.ua
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Спиннинг и его применение

Всем известная удочка-спиннинг получила свое название от английского глагола вращаться. Изначально это был способ ловли хищной рыбы на живца, при котором катушка использовалась лишь для хранения лески и обратного сматывания ее при вываживании добычи. При этом заброс англичане делали так же как и сейчас: под весом приманки, леска через направляющие кольца, уходила на большую дистанцию.


Со временем, модернизация технологии заброса и самой катушки, привела к широкому распространению спиннинговых удилищ и способов ловли на них. Не смотря на внешние изменения и замену материалов на более прочные и современные, конструкция спиннинга по прежнему мало чем отличается от старинного прототипа. Он все так же имеет штекерный бланк из 2 - 3 колен, прочные направляющие кольца и леску, на прикрепленной возле рукоятки, катушке.
В собранном состоянии удочка имеет конусообразную форму. Толстый край которой называется “комель”, тонкий и гибкий “вершинкой” а самое маленькое колечко “тюльпан”.

 

Как рыбачить на спиннинг

 

Освоение ловли на спиннинг задача довольно простая. Главное в ней отработать навыки заброса приманки на требуемое расстояние. Существует огромное количество таких техник и у каждого рыболова найдется несколько профессиональных секретов, которыми они иногда могут поделиться.


Но все же, основными остаются два вида заброса: правосторонний и левосторонний. Оба варианта предполагают выполнение двумя руками и выглядят так:


1. Правосторонний - разместите удилищ кольцами вверх а катушку сверху рукояти. Правая рука делает захват ниже катушки, а левой держите выше буфера. Проводите бланком справа налево отпуская леску. При необходимости таким способом можно легко удерживать шпульку одним пальцем правой руки.


2. Левосторонний - катушка находится внизу “комля”, бланк смотрит кольцами вверх. Левая рука делает захват чуть повыше катушки. Правая при этом располагается снизу и контролирует большим пальцем кромку шпульки.


После заброса рекомендуется медленно вываживать, меняя темп сматывания лески и делая небольшие паузы. Поклев обычно ощущается, как несильный толчок, после которого следует резко подсечь леску, чтобы добыча хорошо заглотила крючок.


Пользуясь спиннингом стоит соблюдать негласные правила безопасности, чтобы не задеть окружающих и самому не напороться на крючок. Также не стоит усердствовать в силовых действиях со спиннингом, чтобы не сломать его и не оборвать леску с наживкой.


А в остальном, поможет реальная практика и личный опыт, которые сформируют ваш личный стиль ловли и собственные рыболовные секреты.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*