Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
sales@silverstream.com.ua
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Удилище для ловли карпа

Интересуясь мнением опытных рыбаков, о том с какими снастями лучше идти на карпа, многие новички слышат в ответ два варианта: карповое удилище или фидер. При этом многие говорят о существенных отличиях в конструкции и методах ловли. Но определиться с выбором можно и самостоятельно, если разобраться в особенностях каждой снасти.

 

Карповое удилище

 

Название этой удочки дает прямое понимание, для ловли какой рыбы она создавалась. Но карп не единственный вид который лучше ловить с ее помощью. Также подходит она для амура белого, сазана, леща. Ведь все эти породы объединены общими чертами - это неторопливые, сильные, часто крупного размера рыбы, для успешного вылова которых требуются крепкое, мощное удилище и такая же оснастка. Именно эти характеристики и стали толчком к созданию карповика.


Главное свойство такой снасти исключительная мощность. И неказистый, грубоватый внешний вид лишь подчеркивает, что карповые удилища служат для тяжелой работы, как во время подсекания добычи, так и при забросах оснасток и прикормок.


Стандартное удилище-карповик имеет штекерную конструкцию из 2 - 3 колен с большим заходом при стыковке, который обеспечивает высокую прочность в соединительных местах. Отличительным признаком является наличие двух рукояток, которые служат для разных способов заброса.Усиленные кольца и крупный катушкодержатель способны выдерживать очень высокие нагрузки. Общая длина удочки до 4 метров, она считается оптимальной для такой рыбалки.

Фидерные удилища

 

Отличительной чертой этой снасти является прикрепленная к оснастке кормушка, с которой и связано ее название, ведь фидер, в переводе с английского языка, означает “кормить”. Такие удочки считаются универсальными и используются при разных способах лова.


Выглядят они намного изящней в сравнении с силовыми карповиками, хотя конструкция также имеет в составе 2 - 3 детали. Более утонченный вид придают им сменные квивертипы (верхушки) из тонкого и гибкого стеклопластика, с высокой чувствительностью, которая придает им роль сигнализатора при клеве.


Мощность бланка у фидера всегда высокая, так как главное назначение снасти осуществить дальний заброс с тяжелой кормушкой в любой водоем не исключая рек с сильным течением. И колена сделанные из карбона способствуют этому.
Если удочка выбирается с целью вылова исключительно крупных особей карпа, то важно учесть такой параметр как кастинг, он должен быть не меньше 100 гр.


Сравнив характеристики двух видов удилищ, можно сделать вывод, что универсальные фидеры больше подойдут новичкам. Потому, что их использование будет уместным в различных водоемах и не только на карпа, но и для других мирных пород рыб.


А усиленные карповые удочки, подходят профессионалам с опытом в специализированной карповой ловле.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*