Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
sales@silverstream.com.ua
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Выбор бортового удилища

Бортовое удилище – снасть, используемая для отлова рыбы с борта лодки. Никогда его не относят в отдельный тип, производства особенных оснасток нет. Бортовую снасть используют для ловли белой рыбы на глубоководных местах водоема недалеко от нахождения самой лодки. В связи с этим конструкция имеет ряд своих особенностей. В домашних условиях ее сделать не трудно – этим пользуются многие рыбаки в целях экономии.


Удилище


Для отлова на глубине до 5 м. прекрасно подойдет обычное удилище для зимней рыбалки, при этом вываживать рыбу нужно руками. Снасть этого типа обладает хорошей чувствительностью, что является главным достоинством. В процессе вываживания рыбы катушка не берет участия, поэтому словить прыткого трофея, весом от килограмма, будет довольно-таки проблематично – единственный недостаток. Для рыбы, находящиеся на глубине более 5 м. лучше использовать спиннинги.


Подходящая длина удилища – 1,5 -2 м. при тесте 60-100 г., при этом наличие катушки обьязательно. Такие размерные параметры связаны с отсутствием необходимости делать забросы далеко, поскольку рыба часто находится под лодкой. Обходить якорь коротким спиннингом более удобно. Выбирайте удочку с жестким хлыстом, но мягким концом. В процессе ловли рыбы удочку необходимо закрепить на борту, поскольку при хорошей рыбине ее можно выронить.


Для качественной рыбалки рекомендуем использовать сразу три удочки одного типа. Это позволит снизить растраты на ремонт, поскольку все детали такие же. При рыбалке ночью стоит использовать модели «крокодил». Они имеют специфический бело/красный окрас, который хорошо заметен ночью.


Сигнализатор поклевки


Для сигнализатора можно выбрать кивок или колокольчик. В продаже есть множество разных моделей, но его можно сделать самому. Для кивка хорошо подойдет трос в 3 мм.


Катушка


Выбор катушки может приходить на инерционную, безынерционную, но с не менее тремя подшипниками. Шпул должен вмещать в себя до 70 м. лески по 0,35 мм. в формате 5:1.


Леска


Для бортовой удочки подойдет леска диаметром 0,25-0,35 мм., а для поводков 0,15-0,3/0,1-0,4 мм.


Крючки


Выбирая крючок не стоит экономить на качестве. Для бортовой ловли рекомендуем покупать фидерные с толстой проволокой. Размер подбирайте под наживку, а не желаемый улов.


Подсак


Если вы стремитесь охотиться на большую рыбу – подсак незаменим. Лучше всего выбирать модели из лескового полотна – легче достать крючок.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*