Контактные телефоны
Консультации и заказ по телефонам
+38 050 901 30 00 +38 098 470 00 03 +38 063 419 78 88
График работы:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00 СБ - ВС: Выходной
0 Корзина 0,00 грн

Как выбрать палатку для зимней рыбалки - детальный обзор (+видео)

В нашем обзоре вы узнаете, как правильно подобрать зимнюю палатку, чтоб каждый выезд на лед становился праздником.

Зимняя рыбалка на сегодняшний день, является самым популярным направлением рыбной ловли. Сравнительная дешевизна экипировки, дает возможность собрать любой рыболовный комплект. В целом, позиций не так уж и много для покупки. Достаточно тепло одеться, в этом поможет дышащее теплое термобелье, легкие сапоги из пенки, ветронепродуваемый зимний костюм, бур, ящик с удочками и конечно же палатка.

Палатка для зимней рыбалки является ключевым фактором, а учитывая насыщенность рынка, выбрать ее не просто. Главные приоритеты – выбор между мобильностью и удобством. От приобретения палатки зависит исход всего зимнего сезона, ведь в маленькой палатке с комфортом не получится переночевать на льду, а большую массивную зимнюю палатку тащить на дальние расстояния ради плотвы, удовольствие честно сказать так себе.

Как выбрать палатку для зимней рыбалки

Зимняя палатка предназначена для защиты рыболова от непогоды, поэтому необходимо учитывать факторы, связанные с характеристиками, которые очень важны при выборе палатки. Характеристики могут значительно различаться для разных моделей палаток. Одним из главных факторов при выборе является форма палатки.

Кампания Fishing ROI производит следующие модели зимних палаток:

  • Зимняя палатка восьмёрка
  • Зимняя палатка зонтичного типа
  • Полуавтоматическая зимняя палатка зонтичного типа
  • Зимняя палатка КУБ
  • Надувная зимняя палатка

 

Зимняя палатка восьмёрка

Одна из самых простых, доступных и популярных палаток на сегодняшней день. Главным преимуществом данной палатки является, небольшой размер, легкость в установке и мобильность.

Зимняя палатка восьмёрка Зимняя палатка восьмёрка

✲ Металлические дуги придают форму палатке, как правило все палатки такой формы одноместные, и предназначены только лишь для дневной ловли. Такие палатки оснащены одним входом, окном и специальным вырезом под лунки.

Материал палатки как правило подбирается максимально водонепроницаемым и износостойким. Oxford плотностью 150D является самым распространённым и выдерживает кратковременный небольшой дождь и мокрый снег.

Однако есть и недостатки - основный минус данной палатки является плохая устойчивость к ветру.

 

Зимняя палатка зонтичного типа

Данные модели палаток отличаться небольшим весом и хорошей устойчивостью к ветру. Раскладываться данные палатки как обычные зонтики, предназначенные защищать от ветра и снега.

Зимняя палатка зонтичного типа Зимняя палатка зонтичного типа

⬢ Конструкция с правильной шестигранной формой дает возможность каждому рыболову чувствовать себя комфортно даже в плохую погоду. Устойчивость палатки придают каркас из алюминиевых спиц. Материал тента используется тот же что и в восьмёрках, только намного большей плотности, а именно 210 D. С такой палаткой можно уверенно выходить на лед и преодолевать довольно большие расстояния.

 

Полуавтоматическая зимняя палатка зонтичного типа

Данная палатка является новинкой этого года. Включает в себя в самые лучшие стороны палаток восьмёрок и зонтиков.

 Основа это максимальная мобильность и время установки. Восьми миллиметровый каркас из трубчатого стекловолокна придает палатке отличную устойчивость в ветер.

Полуавтоматическая зимняя палатка зонтичного типа

  • Палатка оборудована 1 входом, оборудованным двухсторонними замками-молниями.
  • На входе имеется окно с сеткой. С помощью шторок можно регулировать освещенность внутри палатки, полностью открыв или закрыв их.
  • В верхней части расположены вентиляционные отверстия, которые при необходимости можно закрыть.
  • Внутри палатки, на стенках, 2 кармана для рыболовных мелочей.
  • Снизу, по периметру палатки – снегозащитная юбка.
  • Для надежного закрепления палатки на льду используется прилагаемый комплект растяжек и ввертышей.

 

Зимняя палатка КУБ

Предназначена для ценителей комфорта на рыбалке. Просторная кубическая форма с выпуклыми стенками дает максимальное пространство, в котором возможно даже переночевать на льду. Такие палатки выпускаться в разных размерах, и как лодки бывают даже 4х местными. В основе это 1 и 2х местные модели.

зимняя палатка КУБ зимняя палатка КУБ

⛝ Каждая сторона палатки и потолок натягиваются за счет отдельных пяти механизмов зонтичного типа, что дает рыболову максимально быстро и легко (буквально несколькими движениями) установить палатку в рабочее состояние или собрать в чехол.

◨ Для удобства, в палатке предусмотрено два выхода, отстегивающихся надежными застежками-молниями, а также два окна с клапанами на липучках и два вентиляционных окна с ветровым клапаном, обеспечивающим приток свежего воздуха.

На сегодняшней день зимние палатки типа КУБ являются самыми крутыми и функциональными. Конечно для транспортировки таких палаток понадобятся сани и автомобиль.

 

Надувная зимняя палатка

Главной особенностью надувной палатки являются надувные дуги. Таким образом надувная конструкция дает возможность быстро установить и собрать палатку даже одному человеку. Надувные дуги имеют двухслойную арочную структуру: воздушная камера из термопластичного полиуретана и чехол из полиэстера.

Надувная зимняя палатка 

Мы рекомендуем надувать камеры к отметке, с помощью насоса со встроенным манометром.

Трехслойный тент состоит из:

  • внешний - тканый полиэстер Оксфорд 2200d WR (120 г/м²),
  • средний - нетканый утеплитель (180 г/м²),
  • внутренний - тканый полиэстер Оксфорд 200d (100 г/м²)

▣ В палатке предусмотрен пол с отстегивающейся молнией вырезом для лунок.

◩ Внешнее полотно изготовлено из покрытого полиуретаном полиэстера и имеет большую водонепроницаемость, швы герметизированы лентами.

Смотри детальный видео обзор надувной зимней палатки

◨ Для удобства, в палатке предусмотрены два выхода, которые отстегиваются надежными застежками-молниями, а также четыре окна и регулируемое вентиляционное окно с ветровым клапаном, которое обеспечивает прилив свежего воздуха. Таким образом, рыбак может быть уверенный, что в подобной зимней палатке будет защищён от снега, ветра и дождя.

 

Выбирай, покупай!
Большой ассортимент зимних палаток для рыбалки в нашем каталоге.

 

Удачной вам рыбалки, господа, в теплоте и комфорте!

зимняя рыбалка

Комментарии
Свирид Петрович
Хороший обзор, написано красиво, вот прям сразу хочется купить. Только грошей подсобиру и сразу куплю :)
Написать комментарий
Имя*
Ваша эл.почта
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары